Марокко. Страна, куда хочу

Привет, мой друг

Составляя себе план постов на месяц и на год я точно решила, что рубрике «Путешествия» быть.

Сейчас я путешествую катастрофически мало. Но моя жизнь и один хороший человек научили меня внятно формулировать, чего ты хочешь. Это воплощается самым невероятным способом.

Сегодня первый пост в категории «Страна, куда хочу».

Я буду писать посты в эту рубрику. Я буду хотеть.

И первая страна, про которую я буду формулировать свое намерение — Марокко. Не спрашивай меня почему. Со времен завораживающего «Клона»… эта музыка, эти интенсивные пронзительные и пыльные цвета, эта замедленность и эта вечность…

Это необъяснимо хочется, но когда я приеду, я куплю себе джиллаб. Я хочу стать как жители и наблюдать за всем вокруг, находясь внутри. Лучший способ понять страну — пожить в ней как местный. А если у меня там будет друг… такой классный как в Шантараме, это будет вообще незабываемая поездка.. не одна..

Я смотрю картинки, я слушаю музыку, я представляю себя в этом воздухе и в этой одежде… И ты включи музыку и читай дальше..

И я пишу этот пост долго. Потому что пост, который приведет меня в страну, куда хочу нужно писать именно долго. Проникнувшись, пропитавшись настроением. Но сегодня четверг — день, когда я запланировала закончить, окончательно сформулировать свое желание.

В поисках информации о Марокко, я перелопатила несколько блогов, наткнулась на сокровища и проработала даже маршрут. На тот самый случай, когда вылетать завтра, а у меня всё готово. Итак, берем в руки карту и чертим свой путь

Что такое Марокко? Это Африка, пустыня и ты песчинка. …….

 

У меня два пути:

  1. С Канарских островов начинать с Эс-Сувейры и двигаться через Марракеш и Фес до Танжера, а оттуда в Испанию и домой, наверное.
  2. Обратный маршрут начинается с Танжера и приводит меня на Канары.

Хочу написать, что пост, невероятно меня вдохновивший и послуживший ориентиром по путешествию лежит здесь. И ты найдешь в нем массу, просто массу эстетического удовольствия. Благодарю тебя, Вселенная, что отправляешь мне посылочки, которых я давно жду.

Города Марокко, которые мне интересны:

  • Рабат — это столица и в столицу мне не хочется. Она слишком модернизированная. Как и Касабланка… Столицу для приличия в посте я указала, но она не входит с мой маршрут.
  • Марракеш — древняя столица Марокко, от которой и произошло название страны. На фото медина города Марракеш. Медина — это старый город. Ты вслушайся…. медина… Марракеш… ты посмотри на это солнце, заливающееся в щели… я очарована и хочу видеть это своими глазами, а не через объектив путешественника

Источник фото

  • Фес (кожаные красильни Феса — это мой обязательный пункт для посещения)

Источник фото

  • Танжер — это город, который смотрит на Испанию через Гибралтарский пролив. Так что сигануть в Марокко можно тогда, когда мы поедем в Испанию (слышишь, Денис Александрович? Пока ты зарабатываешь денюжку на облагораживание участка, твоя ненаглядная строит планы, как потратить их на путешествия)/ Танжер с моем списке стоит потому, что это совершенно типичный город Марокко, не туристический, а для жизни. Портовый, а значит там много людей, бешеная динамика, и хотя я пока побаиваюсь большого количества людей (живем ведь в тихом уютном Бресте), но меня тянет в новое и ошеломляющее…
  • Эс-Сувейра — Атлантическое побережье, белые пляжи и это моя идеальная картинка, которую — повторюсь снова — я хочу видеть исключительно через свой хрусталик, а потом пересматривать через свой объектив

 

Фотографий много быть не может — они не мои.. Скоро будут мои… Пусть год, пусть два… Но желание, внятно осознанные, уже запущены в производство.

До встречи, страна..

 

Комментарии