Бег 3/10 или как слабости владеют тобой.

Привет, мой друг

Какие-то малюсенькие нововведения появляются в моей жизни каждый день, что-то закрепляется сразу, что-то вываливается спустя какое-то время.

По утрам я начала писать утренние страницы. Сейчас мне кажется, что они могут составить основу моей книги, о которой я грежу уже больше года. Я никак не могла нащупать формат работы над ней, но понимала, что это нужно делать заодно с чем-то. Похоже, вариант совмещать фрирайтинг и книгу — это шанс ей все-таки появиться.

Кроме этого, я ближе познакомилась с блогом Армена Петросяна, скачала две его книги, и с большим удовольствием пользуюсь его инструментами стодневки, а больше всего — переписыванием целей. Каждое утро я снова в них погружаюсь, так я держу с ними контакт, немножко трансформирую их и приближаюсь к ним — верю в это.

Мне хочется поделиться его мыслью: пробуй внедрять сразу то, что тебе импонирует. Понравилась мысль в книге — подумай, как ее можно применить в своей жизни. Эта рекомендация заставляет быть в фокусе, быть сконцентрированным на себе и на той информации, что в тебя входит. А я тоже ратую за повышение уровня осознанности. Фрирайтинг тоже переняла из постов Армена.

Сегодня 19-й день моего легкоатлетического марафона…. не начался.

За два дня до этого я выходила на пробежку, испытывая боль в щиколотках. Вчера вечером я с трудом спускалась и поднималась по лестнице.

Не понимаю, что происходит внутри, но очевидно, что бежать я пока не могу. Ходить могу с трудом.

Посыпалась одна карта — посыпался весь домик. Сегодня утром я встала в шесть, не заменив бег даже на суставную гимнастику. Встала и разозлилась на себя — такого больше не будет. Утро прошло продуктивно, но прилива энергии я не ощутила.

Все эти мои жалости к себе навели меня на мысли в том, как слабости нам владеют.

С ними нужно разобраться, их нужно знать в лицо, между слабостями нужно уметь выбор.

Я решила свои слабости вывести из тени:

кофе,

колбаса, ахаха… (не могу не съесть, если лежит в холодильнике),

шоппинг (что лечится отсутствием денег),

всякого рода обучения (надо разобраться почему именно туда тянет, ведь я слышу на них до 80% того, что прекрасно знаю сама, а спикеры не  вдохновляют),

люди в целом и некоторые люди в частности (вот это особенно опасные зависимости, еще не решила, как эффективно освободиться),

книги (испытываю потребность иметь запас книг, даже если чтива есть на месяц вперед, но с этой слабостью бороться не собираюсь),

признание (питаю слабость к людям, которые меня нахваливают, готова отдать всю имеющуюся наличку из кошелька))).

Как бороться со своими слабостями, кроме твердого решения, я еще не придумала. Да и нет гарантии, что завтра твое твердое решение не изменится на другое твердое решение.

Но я точно понимаю, что происходит, когда уже прошел дезинфекционный период. Ты еще не почувствовал как тебе прекрасно стало  жить без чего-то, но ты почувствовал дискомфорт, когда это что-то вернулось на краткий миг.

Я не пью никакого алкоголя и живу без его появления прекрасно, но даже запах его теперь вызывает бе-бе-бе.. — это самый простой пример

В одном из следующих постов я расскажу тебе, как придерживаться решений, на которых ты остановился. Уже поразмышляла на эту тему, уже вывела алгоритм, потестируем?

И напиши мне, пожалуйста, в комментариях, какие посты читать интереснее: длинные али коротенькие?

Написать комментарий проще простого, выбирай окошко: фейсбучное или вконтактное и не нужно ничего дополнительно вводить)

 

 

Популярные посты

Комментарии

  • Наталия Гарайкина

    Читая пост, застряла на мысли в моей голове. Цитирую её: «…хм, а какие мои слабости…точно продрыхнуть до 10-11 утра…». Не знаю, что дальше писать, просто мысль…может я с ней хотела бы как-то обойтись, но надо поразмыслить.
    И про: «… Понравилась мысль в книге — подумай, как ее можно применить в своей жизни.». Записываю много мыслей из книг, да и в книге…а вот применять?! Хм, интрига…
    Коротко или длинный? Я журналист, если зацепило начало и заголовок, прочту ВСЁ.

    • Наташа, есть такие слабости, с которыми ты не хочешь и не будешь работать. Ну вот тебе не нужно вставать рано и все тут. И я не со всеми своими слабостями борюсь;) Это классно, это делает нас неидеальными.. Слабости перестанут владеть тобой, когда ты захочешь, чтобы они перестали владеть..

      Про применять, мне особенно нравится эта идея — искать и придумывать как применить, как найти инструмент, чтобы стать лучше и интереснее, чем сегодня.. И это проще, чем тебе кажется)

    • Наташа, каждый сам решает — бороться ли со своими слабостями. Вполне возможно они вписываются в твой стиль жизни. Тогда наслаждайся.
      И я до сих пор не все мысли применяю… Но жизнь заметно обогащается, когда каждые два месяца проводишь анализ текущего момента.