Эксперт я или не эксперт

Прям счас готова ответить в лоб, но погодю.

Предыстория сначала. Снова у Маши задание в марафоне на важнейшую для меня тему, на которую пора бы плюнуть. Ибо называю ли я себя громогласно так, перечисляю ли все свои регалии,  и потрясываю ли я сертификатами — совершенно не говорит о том, чувствительный ли я психолог и умею ли оказать поддержку, а не утвердиться за ваш счёт.

Не эксперт. И хотя все курсы по  брендингу утверждают, что себя надо обязательно назвать экспертом в чем-либо и это называется позиционирование, я протестую. У меня ком в горле, но не потому что я некомпетентна, а потому что критерии экспертности очень размыты, а слово громкое.

Поэтому когда я выступаю на различного рода мероприятиях, я обозначаю, что я психолог (ну потому что так в дипломе написано) и что сфера моих интересов сейчас лежит в плоскости личной продуктивности, планирования, полезных привычек и личностного роста.

Понятны же мои темы? Если я в них работаю, значит у меня есть  опыт. Зачем же тогда мне трезвонить, что я эксперт? На кого это оказывает сейчас влияние?

Уф! Выписалась на этот счёт…..

Ну а теперь более подробно о темах, на  которые я пишу, в рамках которых придумываю тренинги и веду индивидуальную работу ибо это и есть задание марафона.

Мои интересы сегодня помимо тех, которые  я описала выше:

*скорочтение и вообще скоронавыки

*коммуникация с точки строения выстраивания процесса

(вот для этого я и придумала коммуникативную игру «Римляне», чтобы понаблюдать как люди строят диалог, а потом все это вложить в алгоритмы. В постскриптуме чуть подробнее напишу об этом опыте. Весьма любопытно)

*дизайн-мышление

*мотивация

*сила воли

и очень редко отношения, хотя надо признать, что эти темы постоянно обсуждаются в индивидуальной работе: ожидания, иллюзии, требования, конфликты, неудовлетворенность собой и партнёром в отношения, если грубо, то большая часть сложностей  сводится именно к неоправданным ожиданиям.

На этот счёт у меня есть очень лаконичная рекомендация, которая имеет под собой серьёзный фундамент аргументов и и массу успешных применений — займись своим развитием.

Продолжать на эту тему сейчас не стану. Но это как раз одна из рубрик, на которые мне писать не очень хочется, но тема достаточно востребована. Пора поискать ей комфортный для меня формат.

Ну и ещё один вопрос, который я сама в своём огороде хочу прополоть.

Чем я могу быть полезна людям и этот вопрос — моя боль. Я же понятия не  имею, чем именно могу быть полезна и это невозможно упаковать. Чтобы мой читатель понимал, придётся дать такое пояснение: отношу себя к тем универсальным людям, которые владеют не только лопатой. Барбара Шер называет их сканерами, но я против и этой формулировки.

Одному в жизни не хватает упорядоченности и структуры, другому веры в себя и поддержки, третьему  нужен партнёр по отчётности всего-навсего. Получается, что я могу и фрустрировать, и поддержать ласково, по-настоящему, могу и аргументировать все, что угодно, и в мои аргументы верит ваш мозг.

Ваш мозг мне в  принципе верит. Доверяет первому приятному впечатлению. Вдохновляется, и готов фигачить.

Мне только это и нужно. Потому что лично я считаю, что все ваши ресурсы внутри. Ответы на все ваши вопросы внутри. Я всего лишь инструмент в руках Вселенной/Господа/…..

Я всего лишь знак, проводник и опора иногда

И я хочу, чтобы каждый больше понимал себя, больше чувствовал себя и больше верил в себя

Вот в чем я могу быть полезна, так мне кажется

 

А теперь плавно к «Римлянам»

Вообще я захотела придумать свою игру, когда съездила в Минск поиграть в Королевство, его придумал Данила Хломов, руководитель Московского Гештальт Института, где я училась, доучилась, но не сертифицировалась, личность для меня легендарная. Так вот игру Данилы вёл совсем не Данила, но информации в интернете об игре практически не найти.

Меня впечатлил такой движ, и амбициозная Таня тоже решила придумать классную и секретную игру, в которую можно играть тысячу раз и каждый раз по-разному.

Аудитории я не боюсь, люблю аудиторию, дело было за структурой.

А структура — это моя фишка. Я пока не выстрою логику, я не выведу в мир ни одну мысль.

Выгулять игру у меня была возможность на Фестивале Тренингов под Брестом. Но я катастрофически не имела времени и нужной настройки подумать над сценарием.

И вот в день Игры мы садимся в машину в 7 утра, чтобы приехать к началу моей Игры в 8 утра. Но меня не пугает всего час на подготовку, ибо я владею своими мыслями, своим опытом и во мне достаточно знаний и упорядоченности, чтобы за час сложить стройную и логичную последовательность.

Я умею собой пользоваться. Я моментально могу погрузиться в нужные резервуары мозга и создать то, что мне нужно за короткое время. Именно поэтому мне не составляет труда придумывать тренинги и готовиться быстро к любым мероприятиям.

Уверена, что в этом нет никакой уникальности, просто я знаю как мне пользоваться своими качествами вместе с тем огромным объёмом информации, который во мне хранится и продолжает накапливаться.

В общем игру я успешно придумала: есть сценарий, есть люди, перед которыми стоят разные задачи. У людей на выбор есть разные стратегии, чтобы получить то, что им нужно. Причём они сами делают выбор, что им нужно.

Через какое-то время людям становится понятно, что их стратегии не работают. Нужно искать новые. И вот они пробуют новые, постоянно получая обратную связь, по большей части от меня, ибо остальные тоже вовлечены каждый свой процесс. А я наблюдаю сбоку.

И это вкратце. И это каждый раз по-разному. И это интересно каждый раз. И я мечтаю о мировой популярности, ага)….

 

 

 

 

 

 

Популярные посты

Комментарии