Саморазвитие

Саморазвитие — это мой девиз, как бы пафосно не звучало.

В последний год я отчетливо понимаю, что смысл моей жизни — в движении. И в служении, но в этом в другой раз.

Статика угнетает, побуждает в голове вопросы: кто я и зачем я.

Эти вопросы жутко разрушительно действуют на меня.

Саморазвитие — это процесс познания, процесс роста.

Непрекращающийся процесс.

Это стиль жизни, когда ты постоянно в динамике,

когда ты понял про себя, что тебе интересно учиться,

интересно постоянно покупать и читать книги, интересно постоянно бывать на тренингах, в программах.

Ты в поисках новой информации, ты хватаешься за мало познанные темы, расширяешь свой кругозор.

Отсеиваешь эту информацию, отделяя качественный авторский контент от перепечатанного, фильтруешь то, что вокруг,

миксуешь все это в своей голове, придумываешь новое.

Эклектика всегда привлекала мое внимание, я пробую склеить несклеиваемое, я тренируюсь видеть необычное в каждодневном.

Стремясь к упорядоченности, я классифицировала процесс роста на несколько каналов, сформулировала их для того, чтобы не упустить возможности.

Каждый из источников имеет свои преимущества, стараюсь вытягивать самое ценное:

  1. Книги. Неиссякаемый источник знаний и собственных новых мыслей. Очень управляемый пассивный источник. Это значит, что если мне книга неинтересна, я могу ее не дочитать. Чтобы понять, что она мне интересна, я могу ее ускоренно пролистать. Я могу отложить, если она не актуальна прямо сейчас. Я могу вернуться к содержанию (а я выделяю особо ценные мысли для меня маркером всегда), если нужно вернуться: процитировать, проиллюстрировать. Бумажные книги не утомляют. Бумажные книги я могу дарить и получать в подарок, а получать в подарок — значит испытывать предвкушение — это всегда обогащает мою эмоциональную жизнь. В общем, книги для меня — это самый приятный, самый удобный и самый полноценный источник новых идей и знаний.
  2. Фильмы. Вот и представился случай сформулировать в официальном источнике мое отношение к фильмам. После нескольких разочарований мы свели просмотры фильмов к минимуму. Это связано лишь с тем, что мне жаль времени, за которое я не получаю порцию концентрированного эстетического и интеллектуального удовольствия. Фильм — это не варенье, это разбавленный компотик. И я прекрасно понимаю, как много классных эстетичных, добрых и трогательных фильмов я не смотрела, но сейчас период такой, когда я предпочитаю что-то создать, вместо того, чтобы что-то поглотить. Исключение составляет лишь время в дороге, когда я не могу писать или читать, даже слушать не могу, потому что обычно я записываю, когда слушаю.
  3. Аудио. Особенно люблю слушать аудио на скорости 1,5 или 2. Самый интенсивный способ. С его помощью я разбавляю механическую работу по дому. Я просто открываю Будет сделано или Будь брендом, или Прямая линия с Радиславом Гандапасом и этих выпусков мне достаточно. Ибо они подходят мне по содержанию и по стилю изложения, а переслушать не зазорно — информация не всегда заходит с первого раза.
  4. Видео на Ютуб. Не смотрю для получения знаний, смотрю для того, чтобы понять как самой оформлять свои видео. По-прежнему остаются люди, которым формат коротких тематических видео хорошо понятен.
  5. Статьи и посты из Интернета. Только на авторитетных для меня ресурсах или у таких же авторов. Иметь космических масштабов ленту чтения — это не экологично. Я не делаю так. Я не подписываюсь на марафоны, ибо я понимаю, что я ищу более профессиональный уровень. Я удалила все профили с красивыми картинками. Я оставила только те профили, в которых главное — текст. Я повторюсь, акцент сейчас на созидании, а не на поглощении. Поэтому только минимум информации — для поддержания информационной жизнедеятельности.
  6. Контакт с человеком. Самый душевный, самый полезный. Я не просто про общение с другом, хотя в дружеском общении как раз больше всего теплоты. Я про работу с Наставником. Сейчас для меня это всегда поддержка, вектор для работы, план действий и движение вперед.

На сим откланяюсь. Пост писала час. Даже не ожидала..

 

 

 

Популярные посты

Комментарии