Для развития требуется равновесие

Привет, мой друг

Сегодня на поверхности мысль, которую я услышала в подкасте Никиты Маклахова с Михаилом Дашкиевым.

И эта мысль глубоко запала в меня и я разделяю ее всем сердцем — для того, чтобы расти, необходимо находиться в гармонии.

Немного истории: у меня всегда была боль — малюсенькие доходы. Я не могла назвать себя человеком успешным и состоятельным. Не могла свои идеи называть масштабными и смелыми. Чем-то занималась на уровне города. Получала признание от того сообщества, в котором находилось разное время.

В основном, это признание было на уровне: Таня, ты классная. А приверженцев моих идей было с гулькин нос. А апостолов не находилось. А экспансия не приближалась. А ее хотелось.

Не будучи человеком стратегического мышления, я понимала только свой потолок, точнее ощущала его и это было дискомфортно.

Еще я понимала, что своими силами я не пробью его.

Да, я много знаю и много читаю, но этого явно недостаточно для выхода на новый уровень мышления.

Каким-то образом в голове поселилась мысль о Наставнике. Произошло это совсем недавно. Мне неважно было какого уровня будет этот человек. Я выбирала скорее интуитивно, по энергетике. Я чувствовала, что это должен быть кто-то, кто разговаривает даже не так как я. Ибо мне нужны новые знания, новые задания и новая точка зрения.

И первый вопрос, с которого мы начали — это было мое напряжение в области личных финансов. Долго мы обсуждали эту тему. Пришлось проговорить то, чего еще никому не приходилось проговаривать. И в этом сила личного коучинга, я считаю. Когда ты вынужден озвучить то, что бесформенным клубком вращается в твоей голове. А озвучив, ты придаешь форму тому, что тебя гложет.

Пару раз обсудили, прояснили, развели туман — и вот ты уже более спокоен, более равнодушен. Ты поверил в то, что со временем все изменится.

Перестань создавать избыточный потенциал. Переведи фокус своего внимания пока на другие процессы.

Я получала вопросы, искала ответы, потом получала задания, которые сопровождались воодушевлением, выбросом энергии.

Постепенно регулярная поддержка и нужный тонус выровняли мой эмоциональный фон.

Что сейчас?

Сейчас есть отчетливое понимание чем я хочу заниматься. Как я хочу это делать. И видение того, что у меня на все хватит ресурсов либо они появятся при моем желании.

У меня есть ощущение, что я увидела свою миссию, свою дорогу.

Конечно, дело не только в Наставнике. Слишком многое сыграло роль в моем стабильном состоянии сейчас. Его я могу описать двумя словами: все прекрасно.

Нет темы, которая бы выводила меня из равновесия, или мешала бы в чем-то. Нет ничего, что мне не нравится в моей жизни.

Даже болезненный опыт я принимаю и благодарю за него.

Как достичь этого вселенского равновесия?

Для меня нашелся ответ именно в Наставничестве, в первую очередь.

Что делать дальше? Ответ придет по дороге…

Популярные посты

Комментарии